Кредиты с плохой кредитной историей и для должников

В Латвии получить кредиты с плохой историей нелегко, но это возможно. Регистры должников, которые поддерживают частные предприятия, в том числе Creditreform, содержат данные о пользователях услуг, которые не выполнили свои обязательства по отношению к небанковским заимодателям либо коммерсантам. Все маленькие заимодатели, которые выдают кредиты без залога перед тем, как предоставить ссуду, оценивают информацию о клиенте, а также обращают внимание на его платежеспособность.

Необходимо понимать, что быстрые кредиты с плохой кредитной историей могут быть предоставлены, если у дебитора не отплачены только долги в кредитных заведениях. Коммерческие банки имеют свой, специальный регистр кредитов, и они не делятся этой информацией с другими получателями услуг. Это значит, что у небанковских заимодателей нет доступных данных, которые видны кредитным заведениям. Только страховщики и заимодатели, которые работают в банкам могут получить эту информацию без каких-либо проблем. Например, incredit group принадлежит Западному банку и у этого предприятия есть доступ к регистру кредитов банка Латвии. Это значит, что с плохой кредитной историей быстрые кредиты либо потребительские ссуды таким клиентам в incredit без залога будут не доступны.

кредиты в латвии с плохой историейВ жизни ссуды в интернете почти 100% доступны людям у которых есть 1) официальные доходы, 2) свой счёт в банке, 3) мобильный телефон и они не внесены в черные списки должников. Должников кредиты могут быть предоставлены в тех ситуациях, когда выплачена задолженность. Ни один небанковский кредитор не требует того, чтобы клиент не брал кредит в другом месте, потому что количество таких людей совсем небольшое. Важнее всего то, чтобы было видно, что платежи выполнены своевременно. Для того, чтобы можно было проверить свои возможности взять кредит, может быть надо подать заявление в нескольких предприятиях, потому что ни кто не может гарантировать, что тот, кого Вы выберете первым, действительно даст в займы. С проблемными клиентами никто не желает сотрудничать, а те, кто готовы это сделать, не всегда хотят это публично афишировать. Также в Латвии все потребительские кредиты, которые необходимо покрывать ежемесячным платежом, доступны надёжным клиентам. Доказать, что Вы надёжны — главная задача, когда необходимо взять в долг.

Почему брать заём без банка обычно обходится дороже?

Возможно, Вы даже не знаете, что в отличие от кредитных заведений, небанковские заимодатели выдают кредиты из собственных средств. Коммерческие же банки напротив за каждое полученный во вкладах евро могут одолжить 10, 20 и даже 30 евро. Это возможно, потому, что такую возможность обеспечивает государство. В результате банки можно считать печатными машинами виртуальных денег, потому что деньги, которые они одалживают, у них нет. В свою очередь, быстрые кредиты на 12 месяцах либо на короткий срок выдаются как абсолютно нормальные ссуды, используя только собственные средства. Если клиент не выполняет обязательства и не может вернуть деньги, кредитор теряет сам свои средства. Можем понять, что риски банка и частных заимодателей абсолютно разные, поэтому процентные ставки компаний быстрых кредитов чаще всего выше чем кредитные заведения.

Возможность, что должникам, не имеющим место работы либо имеющим испорченную кредитную историю, выдадут ссуду без залога будет приравнена практически к нулю. Подавая заявку на кредит, на получение которого необходим залог под недвижимость либо автомобиль, возможность немного больше нуля, но всё ещё не велика. Одолжить деньги клиенту, у которого нет доходов, большой риск их не вернуть, потому что законы Латвии этого не допускают. Если в анкете клиент указывает, что не имеет доходов и платежеспособности не проверена, потом это может стать основанием, чтобы отступить от условий договора. Таким образом, даже, если залог может быть изъят для того, чтобы вернуть долг, это не было бы законно и такое решение потом можно было бы попробовать оспорить.

Также кредитуемый должен помнить, что продажа залогов не является основным бизнесом заимодателей и это только крайнее средство для, чтобы вернуть деньги. Даже, если оценка обеспечения подтверждает, что имеющийся в имуществе клиента залог ценнее размера кредита, в заём может быть отказано. У каждого из нас есть свои особые обстоятельства и только, подав заявку на кредит, каждый лично сможет выяснить своё соответствие требованиям предприятий. Кредиторами являются многие, но кредитоспособность и оценочные критерии кредитных рисков никогда полностью не разглашаются, поэтому невозможно преждевременно предусмотреть исход.

Как можно попасть в черный список заимодателей — должников? Как долго там хранятся данные?

Внесение должника в базах данных плохой кредитной истории происходит очень легко. Стоит только задержать оплату долговых обязательств либо счетов и уже через время получите предупреждение (не всегда) по эл.почте и/или по телефону. Когда этого не достаточно, на известное коммерсанту местожительство клиента (контактный адрес) будет выслано письмо. Должники, которые продолжают игнорировать выполнение обязательств, перенаправляют взыскателям долгов, а потом в суд. Ко всему этому добавляется штраф, который в быстрых кредитах не должен превышать 100% от суммы ссуды, включая комиссию. В конце концов суд признаёт права кредитора и передаёт возврат долга судебным исполнителям, которые имеют право конфисковать движимое и\или недвижимое имущество, блокировать счет должника в банке. Дополнительно к этому клиента вносят в регистры должников, что потом существенно затрудняет возможность взять в долг деньги либо получить услуги с последующей оплатой.

Информация о факте невыполнения кредитных обязательств в регистре кредитов в банке Латвии, а также в чёрных списках (creditreform, uab gelvora, paus konsults) частных предприятий хранятся 3 года после выплаты долгов. Такой подход помогает уберечь других коммерсантов от сотрудничества с нечестными клиентами, но, в то же время, существенно затрудняет жизнь людям, берущим кредит. Раньше возможно было остаться в долгу в одном банке либо небанковском предприятии, перейти через улицу и без проблем взять в долг в другом.

Сейчас это уже невозможно, потому что проверка данных осуществляется электронно и занимает только несколько минуты. Не смотря на упомянутое выше, все еще есть довольно много людей, которым необходимы кредиты, имея, при этом, отрицательную, испорченную, плохую кредитную историю. Как выяснили, часть таких клиентов действительно может претендовать на ссуду и часть действительно может её получить, но не все. Вопрос о соответствии условиям можете выяснить только, если подадите заявку на кредит в интернете. Если планируете взять в долг, действуйте честно, оценивайте свою кредитоспособность и возможности выплаты, берите в долг ответственно.

кредиты в Латвии
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!